Чего ожидать от CS: GO в будущем? Преимущества турниров CS: GO: 2016–2020

Чего ожидать от CS: GO в будущем? Преимущества турниров CS: GO: 2016–2020

Чего ожидать от CS: GO в будущем? Преимущества турниров CS: GO: 2016–2020

Преимущества турниров CS: GO: 2016–2018

Турниры CS: GO стремительно растут

С самого начала турниры CS: GO стали захватывающими событиями для фанатов киберспорта. Но настоящий всплеск произошел в 2016 году, когда турниры CS: GO получили увеличенный доход от спонсорских и рекламных источников. В результате мы увидели приток игроков, которые решили попробовать себя в киберспортивной карьере, когда появились десятки новых профессиональных турниров с призовым фондом, достигающим миллионов долларов. Геймеры со всего мира заинтересованы в участии в турнирах CS: GO: Minors, Majors и Premier. Благодаря улучшенным призовым фондам турниров теперь стало возможным вести устойчивую карьеру профессионала киберспорта, как в футболе с высшими лигами, лигами второго и третьего уровня, которые показали четкий путь к вершине.

Турниры CS: GO также стали популярными для миллионов поклонников киберспорта. Их привлекают лучшие киберспортивные игроки, а киберспортивная оффлайн-инфраструктура значительно улучшилась для широкого круга спонсоров и рекламодателей. В этой статье мы остановимся на развитии конкурентной сцены CS: GO в 2016–2018 годах и ее перспективах. Мы расскажем, как Counter-Strike: Global Offensive меняет отношение людей к киберспорту в целом.

Прогресс в достижении высшей зарплаты: турнирные уровни CS: GO

Турниры CS: GO могут проводиться в автономном режиме, онлайн или онлайн с оффлайн-плей-офф и подразделяются на события Minors, Majors и Premier, которые различаются по популярности и призовым фондам, как показано ниже.

  • Малые Турниры.  В настоящее время у каждого турнира есть своя собственная аудитория, где люди могут выступать за свою местную команду на малых турнирах, которые предлагают меньший призовой фонд и имеют меньший престиж, чем крупные турниры, но все же привлекают высокий уровень конкуренции со стороны молодых игроков, стремящихся стать профессионалами.
  • Крупные турниры. Крупные турниры отличаются большим призовым фондом и большим количеством команд высшего уровня, и это событие, которое фанаты киберспорта должны были посетить хотя бы один раз.
  • Премьер Турниры.  И, наконец, первоклассные турниры Premier — это Мекка для всего, что связано с киберспортом. Многие энтузиасты киберспорта настраиваются на Twitch и наблюдают за ними, не выходя из дома. Но эти события проходят в автономном режиме и на больших стадионах, так что вы можете наблюдать толпы, которые составляют десятки тысяч, поскольку они поддерживают свою любимую команду на трибунах.

Лучшие турниры по CS: GO могут предложить выдающийся призовой фонд в сотни тысяч или даже миллионы долларов, и в них участвуют лучшие команды со всего мира. Они обычно проводятся хорошо известными организаторами и считаются особенно престижными среди сообщества CS: GO.

Числа лучше слов: статистика турниров CS: GO

Для целей данной статьи мы проанализировали только турниры с призовыми фондами более $ 50 000, которые проводились в 2016–2018 годах. Точные цифры можно найти в таблице ниже:

  • 95% из сотен малых турниров по всему миру имеют сравнительно небольшие призовые фонды в несколько тысяч долларов. Тем не менее, участвуя и выигрывая, некоторые из них могут обеспечить достойную основу и финансовую поддержку для дальнейшей киберспортивной карьеры, и есть, по крайней мере, некоторые из них с призовым фондом более $ 50 тыс., Как вы можете видеть ниже.

В целом, несовершеннолетние — отличное место, чтобы начать карьеру в киберспорте, а некоторые из несовершеннолетних по 50 тысяч долларов выиграли такие, как Fnatic Academy. Конечно, после успеха в несовершеннолетних некоторые из игроков академии смогли перейти в команду Fnatic. Другие команды, которые выиграли несколько несовершеннолетних, смогли подписать выгодные спонсорские контракты и перейти на майоры. Некоторые из игроков также смогли подписать контракт с профессиональной командой и перейти из «лиги третьего уровня» в настоящую профессиональную сферу.

  • Количество крупных турниров с призовым фондом более $ 50 тыс. Показало лишь небольшое увеличение на 1 турнир в год, как можно увидеть ниже.

В то же время общий призовой фонд значительно увеличился. Примечательно, что подавляющее большинство проанализированных турниров с призовым фондом $ 50 000+ в 2016–2017 гг. Имели призовой фонд в среднем всего $ 50–60 000. В 2018 году более половины всех майоров имели призовой фонд более $ 100 тыс., А 1 турнир имел призовой фонд $ 617 тыс. Это неслыханно, поскольку самый большой призовой фонд для майора составлял всего 250 тысяч долларов в 2017 году и 195 тысяч долларов в 2016 году.

Это может быть связано с повышенным интересом рекламодателей к турнирам CS: GO, так как количество зрителей таких турниров постоянно увеличивается. Например, спортивный фестиваль V4 Future Sports, проходивший в Венгрии, имел призовой фонд в 500 тысяч евро и аудиторию более 3,5 миллионов. Действительно, меньше людей смотрят многие футбольные матчи Премьер-лиги!

  • Общее количество самых эксклюзивных турниров Premier с призовым фондом более $ 50 000 медленно сокращалось с 26 до 23 турниров. Это, по нашему мнению, можно объяснить консолидацией турниров и улучшением призовых фондов.

 

В 2016 году призовые фонды турниров Premier начинались всего с $ 75k. Это изменилось в 2017 году, когда минимальный призовой фонд составил 125 тысяч долларов. За некоторыми исключениями минимальный призовой фонд в 2018 году удвоился до 250 тысяч долларов. И каждый год проводятся как минимум 4 турнира с призовым фондом не менее $ 1 млн.

Посмотрите на график ниже, чтобы увидеть прогресс числа всех турниров лиги с призовым фондом более $ 50 000 в годовом исчислении.

Люди массово смотрят турниры CS: GO

Зрители также стремительно растут. Например, ELEAGUE Season 2 2016 было просмотрено почти 6 миллионов часов. В 2017 году на Twitch ELEAGUE CS: GO Major было просмотрено 62 миллиона часов — в десять раз больше, чем в предыдущем году. В следующем году тенденция продолжилась с ELEAGUE Major 2018, которая была просмотрена более 100 миллионов часов на Twitch с более чем 60 миллионами уникальных просмотров. Всего за один год количество зрителей увеличилось на 38 миллионов часов! Это число становится еще более впечатляющим, если принять во внимание, что десятки миллионов фанатов киберспорта настроились посмотреть только этот единственный турнир.

Откуда деньги? Турнирное и командное спонсорство

Как и в традиционных видах спорта, многие бренды, связанные с киберспортом, спонсируют индустрию. Но многие неэндемичные бренды также начинают интересоваться рекламой миллионов поклонников киберспорта. Эта аудитория постоянно увеличивается, как видно из приведенной выше статистики, и уже достигла сотен миллионов людей.

Ниже мы составили список лучших неэндемичных спонсоров. В нем освещаются некоторые крупные компании, которые прикрепляют свои имена и доллары к конкурентному киберспорту.

  • Fortum:  Это классический пример неэндемичных брендов, вступающих в индустрию киберспорта. Это ведущая компания в области чистой энергии, разрабатывающая и предлагающая решения в области электричества, отопления, охлаждения, а также решения для повышения эффективности использования ресурсов. Компания также предоставляет услуги для отрасли производства электроэнергии и решения для потребителей, чтобы они могли быть более разумными в выборе энергии. Fortum выступил спонсором DreamHack CS: GO Masters Stockholm 2018 и провел интригующий показ в начале турнира, который вы можете проверить сами.
  • Panzer Glass:  Компания является одним из ведущих брендов защитных экранов на рынке — предоставляет защитные пленки для широкого спектра смартфонов, планшетов и часов Apple. И они спонсируют нынешнюю команду киберспорта CS: GO №1 — Astralis.
  • Mountain Dew:  содовая компания спонсирует несколько киберспортивных команд: Team Dignitas, Splyce и SK Gaming. Это также начало любительский турнир — Лигу Маунтин Дью, которая помогает начинающим игрокам пробиться на профессиональную сцену.
  • PWC:  PricewaterhouseCoopers — это многонациональная сеть профессиональных услуг и вторая по величине фирма в сфере профессиональных услуг в мире. Компания также является крупным спонсором датской команды Fragsters.
  • Audi: Немецкий автопроизводитель начал спонсировать команду Astralis по CS: GO в январе 2017 года. Они являются одними из самых активных автопроизводителей, которые выходят на рынок киберспорта и спонсируют профессиональную команду по CS: GO.
  • Airbus:  Аэрокосмическая корпорация объявила о спонсорстве киберспортивной команды Out of the Blue в октябре 2017 года, и она остается единственным производителем коммерческих самолетов, поддерживающим отрасль.
  • Tinder:  В 2018 году всемирно известное приложение для знакомств решило расширить свое присутствие на более молодой аудитории и привлечь поклонников киберспорта, поддержав недавно возобновившуюся команду MIBR.

В мае 2018 года ELEAGUE добавила своего первого спонсора алкогольного бренда:  Kraken Black Spiced Rum . Среди других неэндемичных спонсоров ELEAGUE —  Geico, Boost Mobile, Cheeze-It от Kellog и даже  ВВС США,  которые также спонсируют команду Cloud9.

Как вы можете видеть, подавляющее большинство ведущих брендов начали прыгать в киберспортивной группе совсем недавно, большинство подписало свои спонсорские и рекламные соглашения в 2016–2017 годах. Что касается 2018 года, мы наблюдаем массовый рост спонсорской поддержки от неэндемичных брендов, которые хотят достичь этой конкретной аудитории.

В то время как продовольственные компании, такие как  Pringles  , годами присутствуют в киберспорте, сети фаст-фудов  McDonald’s, KFC  и  Hungry Jack’s в  последнее время сотрудничают с крупными киберспортивными мероприятиями. То же самое касается гигантов энергетических напитков, таких как  Red Bull  и  Monster Energy  , которые уже вступили в партнерские отношения со многими киберспортивными организациями, но расширили свои соглашения в этом году в долгосрочные контракты с популярными командами, такими как Natus Vincere.

Резюме: Чего ожидать от экосистемы CS: GO в будущем?

В 2016–2020 годах турниры Counter-Strike: Global Offensive привлекли десятки миллионов поклонников киберспорта. В то же время сами турниры быстро увеличивали призовой фонд для профессиональных команд и игроков. Мы не видели существенного изменения в количестве самих турниров, но их популярность растет. Это подтверждается количеством крупных спонсорских соглашений с неэндемичными брендами с командами и турнирами. Counter-Strike: Global Offensive меняет отношение людей к киберспорту в целом, поскольку его охватывает аудитория среднего возраста, которая сама играла в CS: GO в 2000-х годах.

Как видно из нашего анализа, в предстоящие годы турниры CS: GO будут и дальше привлекать финансовую поддержку от рекламодателей и спонсоров, в то время как аудитория, согласно сильному восходящему тренду, будет продолжать расти миллионами. Это поддерживает создание и стабилизацию сильной профессиональной конкурентоспособной экосистемы, способной конкурировать с традиционными видами спорта. И так же, как в традиционных спортивных турнирах CS: GO, теперь предлагается достаточная финансовая поддержка, чтобы жить и играть в соревнованиях.

Удачи и приятного времяпровождения!

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Информационный портал - corpagames