Как стать киберспортсменом? Что нужно, чтобы стать профессиональным игроком в киберспорте

Как стать киберспортсменом? Что нужно, чтобы стать профессиональным игроком в киберспорте

Как стать киберспортсменом? Что нужно, чтобы стать профессиональным игроком в киберспорте

Это, наверное, мечта любого игрока ПК: играть в игры и получать за это деньги. Но как стать профессиональным геймером?

Мы поговорили с Эли Галлахером (Eli Gallagher), профессиональным геймером из Overwatch, который играет в киберспортивной команде Evil Geniuses, о том, что вам нужно сделать в профессиональной игре, от оборудования до обучения.

«Я — лидер в игре и охотник за ними», объясняет он. «Это в основном исцеление, чтобы убедиться, что все запасены. Для моей конкретной роли это в основном также движение, поэтому я проверяю, все ли находятся в нужном месте, а затем держу их всех в середине боя и все в таком духе».

В своей роли поддержки Галлахер играет главным образом Лусио. «Он один из героев поддержки, который действительно сосредоточен на позиционном исцелении. Итак, вокруг меня есть аура, и моя команда должна быть в этой ауре, чтобы фактически получить положительные эффекты, которые я предоставляю. Это означает, что многое зависит от того, где находится моя команда и где я могу позиционировать себя ».

Играя полный рабочий день

Конечно, даже те времена, когда в свободное время играют в Overwatch, полезны.

«Очень важно быть уверенным в своей механике и быть уверенным, что вы все еще можете играть на таком высоком уровне».

Галлахер играет в Overwatch, чрезвычайно популярную онлайн-игру с момента ее запуска, и в настоящее время играет около 10 часов в день.

«И это действительно больше недавнего развития», объясняет он. «Когда игра вышла, было примерно три-четыре часа в день, потому что я никого не знал на профессиональной сцене, поэтому играл с друзьями из школы. Но теперь, когда я в профессиональной команде, я стараюсь потратить как можно больше часов ».

«Когда у меня выходной, обычно по крайней мере половина этого дня все еще тратится на игру в Overwatch. Мне просто очень нравится играть в эту игру».

Эли Галлахер

Если вы играете в какую-то игру так долго и много часов в день, вам должно быть это надоедает. Тем не менее, Галлахер не нашел своего энтузиазма по поводу ослабления Overwatch.

«Я не знаю, сможет ли каждый играть в эту игру столько часов, но я все еще нахожу в ней новые вещи, и мне действительно нравится играть. Особенно стратегический аспект этого. ”

Галлахер даже играет в Overwatch, когда он не тренируется или не участвует в мероприятиях. «Когда у меня выходной, обычно по крайней мере половина этого дня все еще тратится на игру в Overwatch. Мне просто очень нравится играть в эту игру ».

Идти за

Итак, как Галлахер начал профессионально играть в Overwatch? «На самом деле это было не то, что я намеревался сделать изначально. В моей школе все были в восторге от киберспорта, а League of Legends была очень крутой, поэтому мне очень понравилась идея этого. И я подумал: «Ну, мне нравятся стратегические игры, это может быть чем-то, что меня интересует!» Затем я начал играть случайно и закончил тем, что меня разыграли. Меня считали действительно хорошим игроком, и в итоге меня подняли ».

Игроки, которых разыскивают талантливые скауты, — знакомая история в традиционных видах спорта, поэтому вы можете быть удивлены, узнав, что это происходит и с киберспортом. Если вы играете хорошо, вас могут заметить.

«Я разместил на канале Discord, который является сервисом чата, которым пользуются многие геймеры, что я искал команду. Ко мне подошел тренер, и затем, перейдя из любительской команды в любительскую и в любительскую, я наконец-то попал в команду Eastwind. А потом у нас было хорошее выступление на турнире, и мы закончили с Evil Geniuses, что было действительно здорово».

Evil Geniuses — киберспортивная организация, базирующаяся в Сан-Франциско и основанная в 1999 году как команда Counter-Strike. В нем есть несколько команд, специализирующихся на ряде игр, в том числе «Защита древних» (Dota), «Лига легенд», StarCraft II, Halo и, конечно же, «Overwatch». В 2015 году команда Dota выиграла крупнейшую призовую выплату в истории киберспорта.

«Обычно я тренируюсь так, что пытаюсь получить десять часов серьезного геймплея за день».

Что касается Галлахера, то, что его нашли на диване, помогло ему отточить свои навыки.

«Мне нравится думать, что у меня были основы игры, но я уверен, что он научил меня многим вещам, которые я, возможно, не понял самостоятельно. Когда вы думаете об игре, очень полезно иметь несколько точек зрения, потому что иногда вы можете пропустить что-то действительно важное. Он определенно помог мне в разработке игры».

Итак, что влечет за собой обучение для игры типа Overwatch?

«Обычно я тренируюсь так, что пытаюсь получить десять часов серьезного геймплея за день, где я отношусь к игре на 100% серьезно. Это значит, что я играю, чтобы выиграть, я играю, чтобы делать все возможное в каждой из этих игр. Это было не всегда легко, когда я начинал, потому что у меня была средняя школа. Балансировать, играя в Overwatch, спать и ходить в школу, было очень трудно».

Советы начинающим

Итак, какие советы дает Gallagher людям, которые хотят начать профессионально играть в киберспорт?

«Я думаю, что если вы хотите заняться киберспортивным состязанием, вы просто хотите играть в ту игру, которая вас интересует».

Это, безусловно, мудрый совет, так как если вы собираетесь потратить так много часов на игру, это должен быть тот, который вам понравится.

«Действительно трудно выделить столько времени, чтобы стать профессионалом в игре, в которую просто не нравится играть, так что это основа для попыток попасть в нее. Вы хотите убедиться, что вам весело, когда вы играете в игру, и что это то, что вам нравится делать ».

«Вы хотите убедиться, что ваша страсть в игре не подпитывается как жажда денег, вы хотите сделать это, потому что вам нравится играть в игру».

Страсть к тому, что вы делаете, всегда должна быть приоритетом, если вы хотите стать профессиональным геймером.

«Это то, о чем мне пришлось много думать, когда я решил стать профессионалом с Overwatch. Если это будет ваша работа, и это будет то, чем вы занимаетесь каждый день, и вы хотите постараться быть лучшими и совершенствоваться, вы действительно хотите, чтобы это было чем-то таким, к чему ваш драйв исходит из того факта, что вы хочет играть. Вы хотите убедиться, что ваша страсть в игре не подпитывается как жажда денег, вы хотите делать это, потому что вам нравится играть в игру».

И, как указывает Галлахер, лучше придерживаться одной игры и сосредоточиться на этом.

«Я думаю, что есть некоторые навыки, которые могут распространяться на все игры, но это действительно мастерство в конкретной игре, которая помогает. Когда вы знаете все входы и выходы персонажей, которых вы любите играть, и знаете, какой урон наносят ваши фишки, когда вы можете сражаться с вражеской командой и все в таком духе. Очень важно знать, в какую игру ты хочешь играть».

Получение правильного комплекта

Итак, какой набор Галлахер использует, когда играет профессионально?

«Когда мне было 13 лет, мои родители купили мне ноутбук на день рождения, и у меня, конечно, был трекпад, потому что у меня не было мыши. Итак, я на самом деле купил Steelseries Sensei для использования с этим. Я использовал это около четырех лет. Затем, совсем недавно, когда я присоединился к EG и пошел в их игровой дом, они отправили меня домой с клавиатурой Steelseries M800. Я использовал клавиатуру ноутбука почти все это время, но теперь я никогда не смог вернуться к этой клавиатуре, вот насколько мне нравится M800 ».

Steelseries является одним из спонсоров Evil Geniuses, что делает Gallagher немного проще, чтобы получить его комплект. Тем не менее, Steelseries имеет ряд записей в наших лучших игровых мышах и списках лучших игровых клавиатур, поэтому он должен что-то делать правильно.

Что касается ноутбука, его купили его родители, хотя портативность устройства была желанной, он не обязательно облегчит игру в конкурентной борьбе.

«В большинстве турниров вам будет предоставлен компьютер, а ноутбук на самом деле не был способен к высокой частоте смены кадров, поэтому иногда играть на нем было немного изменчиво. Большинство людей, с которыми я играл, были похожи на «вы играете на ноутбуке?» Но я не знаю, я сделал обойтись. Лично я не думал, что это будет таким большим недостатком».

Высокая частота кадров и частота обновления необходимы для конкурентной игры, и хотя многие новые игровые ноутбуки оснащены экранами с частотой обновления 144 МГц, не все это делают.

«Частота обновления на этом устройстве составляла всего 60 Гц, — объясняет Галлахер, — как, я думаю, на стандартном мониторе. Но было интересно перейти на ПК, особенно когда я пошел в дом EG [где они тренируются]. Рабочие столы, на которых я играл, были настолько невероятно превосходящими, что я использовал с ноутбуком, я подумал: «Может быть, мне стоит поискать один»?

Предстоящие игры

Итак, есть ли другие игры, в которых Gallagher с нетерпением ждет игры?

«Как бы странно это ни звучало, я всегда рад играть больше в Overwatch».

Но наверняка должны быть другие игры, которые привлекли его внимание.

«Я взволнован, когда есть обновление. Но в какие игры, кроме Overwatch, я хочу играть? Хм, Игрок Неизвестный Battlegrounds — это забавная игра, в которую можно просто поиграть с товарищами по команде Я могу получить более расслабляющий опыт с ними, потому что большую часть времени, когда вы работаете с товарищами по команде, это может стать напряженным и стрессовым, когда вы играете с ними так много часов каждый день. Так что иногда приятно расслабиться, играя в более расслабляющие игры «.

Добро пожаловать на Неделю компьютерных игр TechRadar в 2019 году. Мы празднуем самую мощную игровую платформу на Земле с подробными статьями, эксклюзивными интервью и важными руководствами по покупке, которые демонстрируют все, что может предложить компьютерная игра. Посетите нашу страницу PC Gaming Week 2019, чтобы увидеть все наши репортажи в одном месте.

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Информационный портал - corpagames