Полный обзор игры мафия 3

Полный обзор игры мафия 3

Полный обзор игры мафия 3

Отличный сценарий, отличная озвучка и убедительная анимация оживляют игру — но они не могут выкупить терминальную повторяемость игрового процесса

МЕРИК в 1960-х годах: президентские убийства, движение прав знаковых, гонка ядерных вооружений, рождение современной музыки, человек посадка на Луне, начало Star Trek, и спорная война за границей. Это замечательная эпоха, едва заметная в видеоиграх, и Mafia III хорошо использует свой культурный фон. Он рассказывает свою историю хорошо, с умным письмом и некоторыми превосходными характеристиками, которые поднимают его простой сюжет мести. В конечном счёте, однако, он никогда не извлекает выгоду из своего потенциала открытого мира, вместо этого уступая почти постоянному затишью утомительно невообразимого повторения, которое делает скучным и устаревшим шутером в открытом мире.

Игра начинается относительно сильно. Разработчик Hangar 13 успешно запечатлевает искаженную душу 1960-х годов и помещает нас в прочные сапоги Линкольн Клэй — двухрасовой сироты и ветеран Вьетнама, недавно вернувшейся домой вдохновлённый Big Easy город Нью-Бордо. Он — главный герой Генри Хилла; симпатичный, верный молодой парень, за которого вы болеете, несмотря на его склонность к убийствам, пыткам и другим предосудительным увлечениям. Его самые близкие коллеги так же представительны, несмотря на их незаконную деятельность. Сэмми, лидер Чёрной мафии, поднял Линкольна как одного из своих, в то время как отец Джеймс Баллард обращается к Линкольну за советом и помощью, когда ему нужно моральное руководство.

Эти удачные первые часы цементируют непоколебимую картину игры о расизме и насилии, которые доминировали так сильно в Америке XX века. Превосходный сценарий, великолепная озвучка и убедительная анимация лица оживляют игровые ролики, а искусственные документальные вырезки создают ощущение, что события игры представляют собой исторические пересказы, а не вымышленные выходки.

После жестокого двойного перехода, в результате которого Сэмми и его ближайшие соратники погибают от рук вора в законе мафии Сэла Маркано, Линкольн решает свергнуть организацию, которая распространяется по многочисленным уникальным районам Нью-Бордо. Чтобы сделать это, он набирает нескольких сотрудников по всему городу, чтобы сбить приспешника Маркано, его ракетки и, в конечном итоге, самого человека. К сожалению, то, что должно быть повествовательной точкой воспламенения, чтобы зажечь действие и привести в движение поездку мести американских горок, является вместо этого камнем преткновения Мафии III. Сильное введение уступает часам целей печенья, которые не выдерживают темп, адреналин или воображение.

Основной игровой процесс крепкий — пушки пушистые, выстрелы в голову кровавые, и есть удовлетворение в том, чтобы убивать головорезов ружьями Томми и ружьями с насосным действием, но простота ваших основных задач просто никуда не денется. Скрытность также является основным, но полностью функциональным вариантом для игры, и, хотя ИИ часто пародически тупой, он, по крайней мере, позволяет вам красться, перерезая горло и нанося удары шеями без особых помех и разочарований.

Грабят ракетки, убивают цели и уничтожают партии контрабанды; Выполни достаточно скучных заданий, и в конечном итоге тебе придется убивать лидера каждого района, обгоняя ракетки для себя и назначая их одному из твоих подпорок, нанося ущерб организации Маркано в процессе. Ваши три босса — единственная настоящая разновидность ваших мгновенных взаимодействий в Нью-Бордо. Кассандра — лидер гаитянской мафии, Берк — глава ирландской мафии, а Вито — гладкошерстный герой из Mafia 2 — высокопоставленный член итальянской мафии, который теперь попал в хит-лист. Каждый из них действительно интересная личность, но вы не видите их достаточно.

Пара замечательных моментов, которые можно использовать для постановки пьесы, — это долгожданный разрыв от однообразия, но они мимолетные проблески обещания в течение 30-часовой игры. Ужасная перестрелка через заброшенную выставочную площадку, снайперская битва со свалкой с одним из нижних боссов Маркано и отличная автомобильная погоня с вашим партнером Вито. Эти выдающиеся миссии появляются каждые пару часов, но они заперты за тонной скучных целей, которые вам нужно сделать, чтобы перейти к следующей интересной части экспозиции истории.

Прогресс в игре и назначение районов вашим подпоркам открывает новые способности. Вызовите торговца оружием, и он появится в чудной Машине, чтобы вы могли купить оружие, пополнить боеприпасы и купить новые способности, прежде чем атаковать укрытие врага. Вызовите ирландский ударный отряд для помощи во время рейда или позвоните своему Консилиеру, чтобы забрать ваши драгоценные деньги и спрятать их в свой сейф, чтобы вы не потеряли их, когда умрете. Это классные маленькие функции, но их недостаточно, чтобы выкупить игровой цикл терминала. Иногда Mafia III — это Ubisoft 2007-го года, со всеми обещаниями, потенциальными и повторяющимися разочарованиями первого Assassin’s Creed.

Даже город Нью-Бордо — с его фантастическими деталями периода, великолепным саундтреком и великолепными дождливыми ночными пейзажами — не может компенсировать тот факт, что центральная деятельность Mafia III не меняется на протяжении всей продолжительной работы. Эстетические высоты также контрастируют с удивительным уровнем технических разочарований. Плоские текстуры, странное дневное освещение, грязные небесные рамки и некоторые уродливые «всплывающие» моменты создают действительно резкое сочетание хорошего и плохого во всем, в то время как визуальные сбои являются проблемой как для PS4, так и для ПК., Это заслуга мирового строительства Ангара 13, что, несмотря на эти проблемы, все еще есть несколько часов развлечений в круизе вокруг стрельбы по дуракам или в погоне за автомобилем через Даунтаун с дюжиной полицейских машин на хвосте с надписью «Рожден быть диким». »Вылезает из стерео. Но это также настоящий позор, что такая уникальная и свежая обстановка теряется.

Сказать, что Мафия III разочаровывает, значит преуменьшить. Он имеет все поверхностные составляющие для создания великолепной игры: сценарий и актерская игра превосходны, его направление и стиль великолепны, но его механические основы архаичны и отчаянно невообразимы. По иронии судьбы, у предшественника Mafia III был такой же стильный открытый мир, но он потратил его впустую, не давая игрокам ничего, кроме основной сюжетной миссии. У Мафии-III есть противоположная проблема — тонны, которые вы должны сделать, вы просто не хотите делать ничего из этого.

Протестировано на ПК; также доступно на PS4.