Полный обзор LEGO Marvel Avengers

• Веселая новая командная механика устраивает совместную игру
  • Много видеть, собирать и исследовать

• Старая формула не становится свежее
  • Непоследовательный звук

Основные характеристики

Доступно на Xbox One (отзывы), PS4, ПК, Xbox 360, PS3, Wii U

Параллели между серией TT Games Lego и франшизой фильмов Marvel слишком заманчивы, чтобы их игнорировать. С одной стороны, у нас есть серия, которая выпускает две или более игр в год в течение десятилетия, но, похоже, не теряет свою динамику. Конечно, мы не оценили бы Lego Batman 3 или Jurassic World как высокие баллы, но они все равно были неплохими, и Lego Dimensions был абсолютным разгромом.

С другой стороны, у нас есть франшиза, которая запускает как минимум два фильма в год в течение последних пяти лет, и это кажется абсолютно неудержимым.

Худшее, что вы можете сказать о том и другом, — это то, что существует опасность того, что они становятся все более формульными — что зрители могут устать от избиения злословием, кирпичей и головоломок в играх или супергероях, умных однолинейных и напыщенных, разрушающих город кульминаций в кинотеатр. Если так, то Мстители Лего Марвела не сделают ничего, чтобы замедлить движение вниз, но, разве это весело, прямо здесь и сейчас.

где Lego Marvel Super Heroes дал нам краткий обзор могущественной вселенной комиксов Marvel, Мстители Лего Марвела сужают свое внимание на кинематографическую вселенную — и более конкретно на фильмах между Мстителями и Мстителями: Эра Альтрона. Фактически, эти два фильма обеспечивают основу кампании, наряду с воспоминаниями о «Капитане Америке»: «Первый мститель» и главах «Железный человек 3», «Тор: Темный мир» и «Капитан Америка: Зимний солдат».

Это, очевидно, означает довольно ограниченный набор героев Marvel во время кампании — что может расстроить тех, кто любит более широкий ассортимент супергероев Lego Marvel — но трудно жаловаться, когда главы настолько фантастичны, добывая лучшие и самые большие последовательности из фильмов на каждую унцию зрелища, в то же время находя богатые вены комедии из самых известных сцен. Если вы или ваши дети пришли в Marvel через фильмы, вам понравится то, что сделала TT Games.

Не входите, однако, ожидая значительных изменений в формуле. Сочетание боевых и основанных на навыках решений головоломок столь же знакомо и гостеприимно, как домашний воскресный ланч, и то, что там есть, можно обозначить как уточнения. В сражении есть замечательная новая механика дружбы, которая позволяет двум Мстителям объединиться для впечатляющего особого хода, в то время как несколько головоломок основаны на объединении двух героев. Оба добавляют в игру, в которую лучше всего играть в кооперативе, а не в одиночку.

Время от времени появляются новые мини-игры в аркадные игры, в то время как классическое сражение Халка против Халкбастера происходит гениально с двух точек зрения, что выделяет его из игры, которая слишком зависит от упрощенного босса в стиле Quicktime Event. баталии. Тем временем Тони Старк получает новую механику для переключения между различными костюмами Железного Человека. В целом, однако, вы видели большую часть того, что здесь было несколько раз прежде.

начале это кажется серьезным недостатком, но по мере развертывания кампании вы начинаете чувствовать, что это может быть просто апогеем текущей формулы Lego. Каждая глава имеет великолепный темп, и вы переключаетесь между группами героев так быстро, что скука никогда не получает шанс закрасться.

В то время как некоторые недавние игры Lego изо всех сил пытались определить личности и роли для своих главных героев, имея слишком много похожих персонажей с одинаковыми наборами навыков, Мстители Лего Марвела отлично справляются с настройкой Железного Человека, Тора, Капитана Америки, Черной Вдовы, Халка, Соколиного Глаза и агенты Хилл и Коулсон, которые делают игру интересной.

Головоломки тоже хорошо поставлены; достаточно умен, чтобы быть сложным, но не настолько сложным, что вам нужно взять FAQ. Подобно фильму «Эра Альтрона», он мог бы справиться с «Мстителями», сражающимися с бесконечными волнами Альтрона, на несколько минут меньше, но даже здесь ритм битвы, построения и решения интересует вас.

Привязка к кинематографической вселенной также приносит пользу визуальным эффектам. Пластиковые минифигурки и фоны никогда не выглядели лучше, но в работе появилась новая уверенность, повторяя некоторые из самых больших боевиков в идеальном стиле, отражая эффектные, крутые движения камеры и медленные выплачиваемые кадры. Тот факт, что Мстители Лего Марвела справляются с этой задачей, освобождая место для потока глупых прицелов, просто облегчает любовь.

Это может быть самая забавная игра Lego от TT Game за последние годы. Мало того, что эти зрелища становятся густыми и быстрыми, превращая некоторые из самых мрачных моментов из фильмов в дешевый, сногсшибательный смех, но диалог, извлеченный прямо из фильмов — их очень много — смешивается с образами Lego, которые всегда находят какой-то сумасшедший или сюрреалистический новый поворот.

Некоторые диалоги не совсем работают с новым диалогом, записанным специально для игры, благодаря странным изменениям тона и громкости, но это то, с чем мы можем жить. Между тем, поклонники свиней в играх Lego особенно хорошо обслуживаются, в то время как сам Стэн Ли оказывается в роли повторяющейся комической марионетки. Честно говоря, смотреть, как Тони Старка пихают, сжимают и втягивают в череду костюмов Железного Человека, стоит только запрашиваемой цены.

За мои деньги это лучшая кампания в игре Lego со времен динамичного дуэта Lego Batman 2 и Lego Marvel Super Heroes. А когда все закончится, вы все равно выполните только часть задач и разблокируете относительно небольшое количество персонажей.

Именно здесь Lego Marvel «Мстители», такие как Lego Batman 2 и Lego Marvel Super Heroes до него, действительно получают свою долгосрочную глубину. Излишне говорить, что вы можете вернуться к завершенным главам с новыми героями и злодеями, открывая новые области или отыскивая эти хитрые необязательные цели, но игра также дает вам много открытого мира для исследования.

На самом деле, где более ранние игры давали вам одну большую городскую обстановку — Готэм или Манхэттен — Мстители Лего Марвел дают вам Манхэттен плюс кучу других, меньших открытых миров. Заберитесь в Twinjet Мстителя, и вы сможете добраться до сельского пристанища Соколиного Глаза, заброшенной верфи Ulysses Klaue, вертолета SHIELD или Asgard и решить больше головоломок и отыскать там больше вкусностей.

Также здесь расширяется вселенная игры, в которую входят герои Marvel с маленьким экраном, такие как Сорвиголова, Люк Кейдж и Джессика Джонс, а также более широкий спектр менее известных звезд Marvel. Вы не найдете Человека-паука или Людей Икс — и не все из нас будут в восторге от бесчисленных вариаций Железного Человека и Капитана Америки — но если вам нравится звук Moon Knight, Captain Britain, Black Goliath и Wendigo, вы выиграли не уходи недолговечным. Более того, новые персонажи и миссии находятся в пути через бесплатный или недорогой DLC.

Решение суда

Lego Marvel’s Avengers — отличная игра, в которую играют соло, но это фантастическая семейная игра, в которой мало разочарований, много смеха и много вещей, о которых можно подумать, найти и собрать. Серьезные Marvel True Believers могут пропустить более разнообразный состав и экзотические локации Lego Marvel Super Heroes, но в новой игре он побежден за действие, зрелище и юмор. Добавьте к этому потрясающий набор свободных роумингов, и у вас будет еще один штурмовый супергерой.